Hummus

CategoriaAlimenti Etnici
Codice AlimentoPE0016
English NameHummus
InformazioniPiatto della gastronomia mediorientale.
Parte Edibile100 g
Porzione70 g
Codice Langual
| A0172 | A03VN | A0466 | A0663 | A0722 | A0735 | A0832 | A1294 | A1483 | B1172 | C0133 | E0150 | F0001 | G0001 | H0151 | H0180 | H0212 | H0341 | H0348 | H0362 | H0367 | P0024 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Ceci in scatola, scolati250 g
Aglio10 g
Salsa tahina40 g
Peperoncino0.3 g
Limone, succo70 g
Prezzemolo4 g
Olio extravergine di oliva14 g
Sale4.5 g
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti eccetto il prezzemolo, in un boccale stretto e alto. Immergere completamente il minipimer e azionare alla massima velocità. Frullare finché la salsa si addensa e non forma grumi. Condire con il prezzemolo tritato.
Tempo di cottura
-
Tipo di cottura
-
Variazione Peso (Y.F.)
-
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 70 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g63.0 44.1ADrying 
Energia (kcal)kcal168 118CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ704 492CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)6.2 4.3AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g11.0 7.7ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g9.4 6.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g7.5 5.3AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.1 0.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g4.6 3.2AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.25 0.18AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g3.37 2.36AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 70 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg582407AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg11782AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg10271AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg5639AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg12487AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg2.31.6AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.220.15AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg1.260.88AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg0.70.5AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 70 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.140.10AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.040.03AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.720.50AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg96AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg139AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina E (mg)mg28.4119.89AHigh-performance liquid chromatography