Pasta integrale al sugo di pomodoro

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0050
English NamePasta, wholemeal durum wheat, with tomato sauce
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione265 g
Codice Langual
| A0220 | A0722 | A0735 | A0768 | A0CDQ | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0133 | E0134 | F0023 | G0014 | G0020 | H0151 | H0341 | H0350 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Pasta integrale320 g
Passata di pomodoro500 g
Basilico, 5 foglie2 g
Olio extravergine d'oliva30 g
Sale 4 g
PREPARAZIONE
In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Cuocere la pasta integrale in una pentola d'acqua bollente e salata; scolare, aggiungere il sugo e il basilico e mescolare bene.
Tempo di cottura
25 min
Tipo di cottura
Sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
1.32
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 265 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g66.5 176.2ADrying 
Energia (kcal)kcal132 351CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ554 1469CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)4.6 12.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g3.2 8.5ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g21.3 56.4CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g18.7 49.6AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.9 2.4AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.7 7.2AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.6 1.59AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g2.1 5.57AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 265 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg319845AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg41109AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg121321AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg1.12.9AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg0.71.86AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry