Maionese, artigianale

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0049
English NameMayonnaise, homemade
InformazioniSalsa
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione10 g
Codice Langual
| A0286 | A044X | A0667 | A0722 | A0735 | A0862 | A1276 | B1713 | C0225 | E0139 | F0003 | G0003 | H0341 | H0362 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Uova intere,110 g
Olio extravergine di oliva300 ml
Limone, succo20 g
Sale3 g
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un boccale stretto ed alto seguendo il seguente ordine: uova, olio e sale. Immergere completamente il minipimer nel boccale. Azionare alla massima velocità finché la salsa diventa chiara e densa a questo punto cominciare a sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà ben montata e addensata. Aggiungere il limone e mescolare.
Tempo di cottura
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Tipo di cottura
-
Variazione Peso (Y.F.)
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 10 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g66.5 6.7ADrying  
Energia (kcal)kcal132 13CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ554 55CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)4.6 0.5AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g3.2 0.3ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g21.3 2.1CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)g18.7 1.9AEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g0.9 0.1AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.7 0.3AEnzymatic-gravimetric method