Pasta aglio, olio e peperoncino

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0035
English NamePasta with garlic, olive oil and chili pepper
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione190 g
Codice Langual
| A0220 | A040N | A0722 | A0735 | A0768 | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0208 | E0147 | F0023 | G0014 | G0028 | H0148 | H0151 | H0212 | H0341 | H0348 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Pasta di semola320 g
Aglio, 2 spicchi9 g
Olio extra vergine d’oliva40 g
Peperoncino 15 g
Prezzemolo8 g
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; in una padella scaldare l’olio, unire l’aglio schiacciato e farlo dorare, aggiungere il peperoncino spezzettato, mescolare per qualche minuto poi eliminare l’aglio. Scolare gli spaghetti ancora molto al dente e rovesciarli nella padella aggiungendo un po' d’acqua di cottura. Insaporite con il prezzemolo tritato e saltate per un paio di minuti fino a completa cottura della pasta.
Tempo di cottura
12 min
Tipo di cottura
Bollire, friggere
Variazione Peso (Y.F.)
1.90
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 190 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g56.8 107.9ADrying 
Energia (kcal)kcal190 361CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ795 1512CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)4.2 8.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g7.9 15.0ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g26.5 50.4CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g23.1 43.9AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.2 2.3AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.4 2.7AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.44 0.84AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.87 1.65AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 190 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg12AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg4178AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg611AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg2242AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg2955AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.81.5AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.090.17AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg0.450.86AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 190 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.020.04AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.040.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.61.14AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg713AHigh-performance liquid chromatography 
Acido folico (μg)μg1223AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg3261CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Vitamina E (mg)mg1.663.15AHigh-performance liquid chromatography