Spigola al cartoccio

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0030
English NameSea bass, baked in foil Sea bass, baked in foil
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione170 g
Codice Langual
| A0172 | A03XJ | A0667 | A0722 | A0735 | A0804 | B1524 | C0268 | E0150 | F0014 | G0005 | H0151 | H0153 | H0212 | H0341 | H0348 | H0349 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Spigola (eviscerata e priva di testa)600 g
Aglio, 1 spicchio5 g
Cipolla30 g
Prezzemolo10 g
Olio extra vergine d’oliva30 g
Sale5 g
Pepe 1 g
Acciughe sott'olio, 3 filetti15 g
PREPARAZIONE
Tritare le acciughe, il prezzemolo, l’aglio, la cipolla, unire l’olio ed un pizzico di sale e di pepe; condire l'interno del pesce e la parte superiore con il trito. Adagiare i pesci in una teglia precedentemente rivestita di abbondante carta stagnola. Chiudere il cartoccio e porre in forno a 200°C per 15 minuti.
Tempo di cottura
15 min
Tipo di cottura
Cuocere in forno statico
Variazione Peso (Y.F.)
0.99
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 170 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g73.0 124.1ADrying 
Energia (kcal)kcal126 214CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ527 896CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)16.2 27.5AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g6.4 10.9ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg48 82AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0.9 1.5CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.9 1.5AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.1 0.2AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 170 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg325553AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg328558AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg2543AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg2746AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg201342AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg4.06.8AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.661.12AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg1.973.35AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 170 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.110.19AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.160.27AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.20.34AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg23AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg3254CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Vitamina E (mg)mg1.051.79AHigh-performance liquid chromatography