Gnocchi al ragù alla bolognese

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0023
English NameGnocchi with ragù
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione330 g
Codice Langual
| A0220 | A040N | A0722 | A0735 | A0768 | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0208 | E0147 | F0023 | G0014 | G0020 | G0027 | H0151 | H0212 | H0271 | H0332 | H0341 | H0349 | H0350 | H0367 | H0763 | H0768 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Gnocchi di patate600 g
Vitellone, macinato250 g
Salsicce, senza budello170 g
Polpa di pomodoro250 g
Cipolla, tritata40 g
Sedano, affettato sottilmente40 g
Carote, a fette sottili40 g
Aglio, 2 spicchi7 g
Olio extravergine di oliva30 g
Burro30 g
Vino rosso100 ml
Sale 8 g
Pepe 0.6 g
PREPARAZIONE
In una casseruola soffriggere dolcemente con olio e burro il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il vitellone macinato e la salciccia sgranata e rosolare fino a quando non hanno cambiato colore, insaporire con sale e pepe, bagnare con il vino e lasciare evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso. Quando il ragù sarà cotto spegnete la fiamma e togliete la pentola dal fuoco. Mettere a cuocere gli gnocchi di patate in acqua bollente salata, saranno cotti a mano a mano che vengono a galla; scolare bene condire con il ragù e mescolare molto delicatamente.
Tempo di cottura
35 min
Tipo di cottura
Friggere a bassa temperatura, sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
0.84
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 330 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g64.2 211.9ADrying 
Energia (kcal)kcal175 577CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ732 2415CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)8.4 27.7AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g9.0 29.7ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg26 86AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g15.4 50.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g12.6 41.6AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.5 5.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.3 4.3AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.11 0.36AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.40 1.32AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 330 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg302997AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg4171376AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg1653AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg1963AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg127419AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.93.0AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.070.23AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg1.645.41AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg00AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 330 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.120.40AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.100.33AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg2.277.49AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg310AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg2066AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg152502CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Vitamina E (mg)mg0.642.11AHigh-performance liquid chromatography