Gnocchi al sugo di pomodoro

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0022
English NameGnocchi with tomato sauce
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione270 g
Codice Langual
| A0220 | A040N | A0722 | A0735 | A0768 | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0208 | E0147 | F0023 | G0014 | G0020 | H0151 | H0341 | H0350 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Gnocchi di patate600 g
Passata di pomodoro500 g
Basilico, 5 foglie2 g
Olio extravergine d'oliva30 g
Sale 4 g
PREPARAZIONE
In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Mettere a cuocere gli gnocchi di patate in acqua salata bollente che saranno cotti a mano a mano che vengono a galla; scolare bene e molto delicatamente, condire con la salsa al pomodoro.
Tempo di cottura
20 min
Tipo di cottura
Sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
0.97
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 270 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g72.8 196.6ADrying 
Energia (kcal)kcal112 302CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ467 1263CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)2.5 6.8AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g2.8 7.6ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mgtr trAGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g19.4 52.4CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g15.6 42.1AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g2.2 5.9AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.8 4.9AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.31 0.84AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g0.55 1.49AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 270 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg4271153AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg370999AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg2670AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg2054AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg70189AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.61.6AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.090.24AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg0.230.62AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg00AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 270 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.140.38AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.030.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.113.00AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg616AHigh-performance liquid chromatography 
Acido folico (μg)μg1130AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg254686CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Carotenoidi totali (μg)μg00A
Vitamina E (mg)mg1.514.08AHigh-performance liquid chromatography