Pasta al sugo di pomodoro

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0016
English NamePasta with tomato sauce
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione280 g
Codice Langual
| A0220 | A040N | A0722 | A0735 | A0768 | A1095 | A1204 | A1292 | B1079 | C0208 | E0147 | F0023 | G0014 | G0020 | H0151 | H0341 | H0350 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Pasta di semola320 g
Passata di pomodoro500 g
Basilico, 5 foglie2 g
Olio extravergine d'oliva30 g
Sale 4 g
PREPARAZIONE
In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata. Scolare, aggiungere il sugo e il basilico e mescolare.
Tempo di cottura
25 min
Tipo di cottura
Sobollire, bollire
Variazione Peso (Y.F.)
1.32
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 280 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g71.5 200.2ADrying 
Energia (kcal)kcal113 316CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ472 1323CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Proteine (g)g (N x 6,25)3.3 9.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g2.6 7.3ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g19.5 54.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g15.7 44.0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g2.2 6.2AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.6 4.5AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.56 1.57AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.06 2.97AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 280 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg282790AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Potassio (mg)mg207580AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Calcio (mg)mg1953AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Magnesio (mg)mg2467AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Fosforo (mg)mg37104AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Ferro (mg)mg0.72.0AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Rame (mg)mg0.110.31AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Zinco (mg)mg0.371.04AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
Selenio (μg)μg00AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 280 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.22AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.030.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.681.90AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg514AHigh-performance liquid chromatography 
Acido folico (μg)μg1748AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg215602CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)
Vitamina E (mg)mg1.273.56AHigh-performance liquid chromatography