Merluzzo in umido

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0015
English NameStewed cod
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione175 g
Codice Langual
| A0172 | A03XJ | A0667 | A0722 | A0735 | A0804 | B2365 | C0268 | E0133 | F0014 | G0020 | G0027 | G0028 | H0151 | H0212 | H0332 | H0341 | H0348 | H0349 | H0350 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Merluzzo, filetti surgelati420 g
Cipolla48 g
Aglio4 g
Pomodorini250 g
Olio extravergine d'oliva27 g
Sale 5 g
Peperoncino, in polvere0.5 g
Prezzemolo10 g
Vino bianco 120 g
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli. Versare l’olio extravergine in una padella dove rosolare aglio, cipolla e peperoncino e far saltare i pomodorini. Cuocere per pochi minuti a fiamma vivace. Unire i filetti di merluzzo, salare e sfumare con il vino bianco. Cuocere il pesce per qualche minuto con il coperchio, scoperchiare e completare la cottura in 10 minuti; pochi minuti prima aromatizzare con il trito di prezzemolo.
Tempo di cottura
20 min
Tipo di cottura
Friggere velocemente, cuocere a fuoco moderato
Variazione Peso (Y.F.)
0.79
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 175 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g80.8 141.4ADrying  
Energia (kcal)kcal86 150CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ358 627CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)9.7 17.0AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g4.3 7.5ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg28 49AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g1.7 3.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g1.7 3.0AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.9 1.6AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 175 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg332581AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Potassio (mg)mg321562AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Calcio (mg)mg1628AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg1526AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg119208AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg0.61.1AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Rame (mg)mg0.170.30AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg1.152.01AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 175 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.050.09AFluorimetric method  
Riboflavina (mg)mg0.040.07AFluorimetric method  
Niacina (mg)mg1.222.14AMicrobiological assay  
Vitamina C (mg)mg59AHigh-performance liquid chromatography  
Vitamina E (mg)mg0.91.58AHigh-performance liquid chromatography