Trota al forno

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0014
English NameTrout baked
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 %
Porzione155 g
Codice Langual
| A0172 | A03XJ | A0667 | A0722 | A0735 | A0804 | B1258 | C0268 | E0150 | F0014 | G0005 | G0008 | H0151 | H0180 | H0341 | H0348 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Trote, 3 (eviscerate)620 g
Pangrattato46 g
Prezzemolo13 g
Olio extravergine di oliva45 g
Sale 4 g
Pepe 0.50 g
PREPARAZIONE
Tritare finemente il prezzemolo per riempire la pancia delle trote; unire al pangrattato un pizzico di sale ed impanare bene i pesci, quindi adagiarli su una teglia foderata con carta forno. Completare con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, poi grigliare per altri 10 minuti.
Tempo di cottura
40 min
Tipo di cottura
Cuocere in forno statico, grigliare
Variazione Peso (Y.F.)
0.85
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 155 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g61.6 95.5ADrying  
Energia (kcal)kcal186 288CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ777 1204CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)20.8 32.2AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g8.9 13.8ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg57 88AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g5.8 9.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)g4.9 7.6AEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g0.4 0.6AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.3 0.5AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 155 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg299463AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Potassio (mg)mg391606AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Calcio (mg)mg4164AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg2133AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg259401AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg0.50.8AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Rame (mg)mg0.070.11AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg0.540.84AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 155 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.130.20AFluorimetric method  
Riboflavina (mg)mg0.070.11AFluorimetric method  
Niacina (mg)mg3.305.12AMicrobiological assay  
Vitamina C (mg)mg23AHigh-performance liquid chromatography  
Vitamina E (mg)mg1.42.17AHigh-performance liquid chromatography