Scaloppina di tacchino al limone

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0013
English NameTurkey escalope with lemon
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione155 g
Codice Langual
| A0172 | A03VV | A0667 | A0722 | A0735 | A0799 | A1648 | B1236 | C0268 | E0152 | F0014 | G0020 | G0027 | H0152 | H0341 | H0362 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Tacchino, fesa a fette490 g
Farina60 g
Olio extravergine d'oliva30 g
Succo di limone 70 g
Sale 3 g
PREPARAZIONE
Salare e infarinare le fette di tacchino. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare le scaloppine da ambo i lati. Aggiungere il succo del limone e terminare la cottura a fuoco moderato.
Tempo di cottura
12 min
Tipo di cottura
Rosolare
Variazione Peso (Y.F.)
0.95
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 155 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g61.8 95.8ADrying  
Energia (kcal)kcal170 263CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ711 1102CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)20.5 31.8AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g4.9 7.6ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg55 85AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g11.5 17.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)gtr trAEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g0.6 0.9AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.3 0.5AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 155 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg234363AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Potassio (mg)mg303470AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Calcio (mg)mg711AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg2234AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg223346AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg0.60.9AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Rame (mg)mg0.060.09AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg0.871.35AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 155 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.10.16AFluorimetric method  
Riboflavina (mg)mg0.080.12AFluorimetric method  
Niacina (mg)mg3.194.94AMicrobiological assay  
Vitamina C (mg)mg69AHigh-performance liquid chromatography  
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrCVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)  
Vitamina E (mg)mg0.270.42AHigh-performance liquid chromatography