Spezzatino di vitellone al vino rosso

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0012
English NameStew beef
InformazioniPiatto della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione140 g
Codice Langual
| A0172 | A03VV | A0667 | A0722 | A0735 | A0799 | A1619 | B1161 | C0268 | E0152 | F0014 | G0020 | G0027 | H0151 | H0152 | H0271 | H0332 | H0341 | H0349 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0001
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Vitellone, spezzatino500 g
Cipolla100 g
Burro40 g
Olio extravergine d'oliva20 g
Sale 4 g
Pepe 0.4 g
Farina10 g
Vino rosso 200 ml
PREPARAZIONE
Tagliare la carne a cubetti uniformi e passarli in un velo di farina. In una casseruola far imbiondire la cipolla tritata con burro e olio, poi aggiungere la carne e farla rosolare da tutte le parti. Versare il vino, aggiungere sale e pepe e lasciare evaporare a fuoco vivo. Coprire la casseruola e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 35 minuti.
Tempo di cottura
47 min
Tipo di cottura
Friggere a bassa temperatura, rosolare, brasare
Variazione Peso (Y.F.)
0.65
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 140 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g66.8 93.5ADrying  
Energia (kcal)kcal161 226CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ676 944CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)18.1 25.3AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g8.6 12.0ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg59 83AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g3.0 4.2CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)g1.2 1.7AEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g1.5 2.1AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.2 0.3AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 140 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg419587AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Potassio (mg)mg317444AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Calcio (mg)mg1724AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg2231AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg217304AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg2.53.5AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Rame (mg)mg0.110.15AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg5.838.16AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 140 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.120.17AFluorimetric method  
Riboflavina (mg)mg0.140.20AFluorimetric method  
Niacina (mg)mg2.112.95AMicrobiological assay  
Vitamina C (mg)mg00AHigh-performance liquid chromatography  
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrCVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)  
Vitamina E (mg)mg0.610.85AHigh-performance liquid chromatography