Sugo di pomodoro

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0006
English NameTomato sauce
InformazioniSalsa della gastronomia italiana
Numero Campioni2 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione100 g
Codice Langual
| A0152 | A044C | A0663 | A0705 | A0731 | A0827 | A1006 | B1276 | C0229 | E0135 | F0014 | G0020 | H0151 | H0341 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0275 | Z0285
RICETTA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Passata di pomodoro500 g
Basilico, 5 foglie2 g
Olio extravergine d'oliva35 g
Sale 4.5 g
PREPARAZIONE
In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Tempo di cottura
15 min
Tipo di cottura
Sobollire
Variazione Peso (Y.F.)
0.95
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g85.9 85.9ADrying  
Energia (kcal)kcal74 74CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Energia (kJ)kJ308 308CEnergy calculated according to Southgate (kcal)  
Proteine (g)g (N x 6,25)1.3 1.3AProtein calculated from total nitrogen  
Lipidi (g)g5.7 5.7ASolvent extraction  
Colesterolo (mg)mg0AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g3.6 3.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch  
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis  
Zuccheri solubili (g)g3.6 3.6AColorimetric method  
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.8 1.8AEnzymatic-gravimetric method  
Fibra solubile (g)g0.64 0.64AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.15 1.15AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg694694AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Potassio (mg)mg461461AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Calcio (mg)mg4141AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Magnesio (mg)mg2323AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Fosforo (mg)mg4545AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Ferro (mg)mg0.60.6AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Rame (mg)mg0.130.13AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
Zinco (mg)mg0.170.17AInductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.170.17AFluorimetric method  
Riboflavina (mg)mg0.030.03AFluorimetric method  
Niacina (mg)mg0.80.80AMicrobiological assay  
Vitamina C (mg)mg1212AHigh-performance liquid chromatography  
Acido folico (μg)μg2424AMicrobiological assay  
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg530530CVitamin A activity calculated from retinol and beta-carotene (factor 1/6)  
Vitamina E (mg)mg3.143.14AHigh-performance liquid chromatography