Baccalà alla vicentina

CategoriaRicette Italiane
Codice AlimentoPC0004
English NameVicentina Cod
InformazioniPiatto della tradizione veneta. Prodotto inscritto nel registro dei P.A.T.
Numero Campioni4 preparazioni sperimentali
Parte Edibile100 g
Porzione230 g
Codice Langual
| A0172 | A03XJ | A0667 | A0722 | A0735 | A0804 | B1842 | C0267 | E0125 | F0014 | G0020 | G0027 | H0143 | H0151 | H0152 | H0153 | H0184 | H0207 | H0341 | H0348 | H0349 | H0367 | P0024 | R0263 | Z0056 | Z0109
RICETTA
INGREDIENTI
PER 12 PERSONE
Stoccafisso, ammollato950 g
Farina di frumento tipo 0070 g
Cipolle bianche, 2140 g
Grana Padano, grattugiato5 g
Olio extra vergine d'oliva750 ml
Prezzemolo40 g
Sardine sotto sale25 g
Latte intero300 ml
Pepe bianco, in polvere1 g
Sale1 g
PREPARAZIONE
Aprire longitudinalmente lo stoccafisso ammollato, farcire con cipolla fritta, farina, formaggio grattugiato e sardine, richiudere il pesce. Tagliare in tranci di 5 - 6 cm e infarnarli. In un tegame rosolare i tranci di pesce e continuare la cottura con l'aggiunta di latte e del restante olio.
Tempo di cottura
120 min
Tipo di cottura
Rosolare, cuocere a fuoco basso
Variazione Peso (Y.F.)
0.87
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 230 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g28.1 64.6ADrying   
Energia (kcal)kcal520 1196CEnergy calculated according to Southgate (kcal)   
Energia (kJ)kJ2174 5002CEnergy calculated according to Southgate (kJ)   
Proteine (g)g (N x 6,25)21.5 49.5AProtein calculated from total nitrogen   
Lipidi (g)g47.9 110.2ASolvent extraction   
Colesterolo (mg)mg80 184AGas-liquid chromatography  
Carboidrati disponibili (g)g0.3 0.7CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch   
Amido (g)g<0.1 <0.1AEnzyme hydrolysis   
Zuccheri solubili (g)g0.2 0.5AHigh-performance liquid chromatography   
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.7 1.6AEnzymatic-gravimetric method   
SINGOLI ZUCCHERI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 230 g Origine Dato Metodiche Referenze
Saccarosio (g)g<0.1<0.1AHigh-performance liquid chromatography  
Glucosio (g)g0.020.05AHigh-performance liquid chromatography  
Fruttosio (g)g<0.1<0.1AHigh-performance liquid chromatography  
Lattosio (g)g0.140.32AHigh-performance liquid chromatography  
Galattosio (g)g<0.1<0.1AHigh-performance liquid chromatography  
Maltosio (g)g<0.1<0.1AHigh-performance liquid chromatography  
Maltotriosio (g)g<0.1<0.1AHigh-performance liquid chromatography  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 230 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg289665AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Potassio (mg)mg118271AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry  
Calcio (mg)mg204469AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Magnesio (mg)mg3581AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Fosforo (mg)mg153352AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Ferro (mg)mg0.71.6AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Rame (mg)mg0.10.23AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Zinco (mg)mg1.22.76AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
Selenio (μg)μg3682.8AInductively Coupled Plasma Mass Spectrometry 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%16.75CSimple summation 
C10:0 acido caprinico (%)%0.06AGas-liquid chromatography 
C12:0 acido laurico (%)%0.06AGas-liquid chromatography 
C13:0 acido tridecanoico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
C14:0 acido miristico (%)%0.2AGas-liquid chromatography 
C15:0 acido pentadecanoico (%)%0.02AGas-liquid chromatography 
C16:0 acido palmitico (%)%13.87AGas-liquid chromatography 
C17:0 acido eptadecanoico (%)%0.07AGas-liquid chromatography 
C18:0 acido stearico (%)%2.18AGas-liquid chromatography 
C20:0 acido arachidico (%)%0.29AGas-liquid chromatography 
C22:0 acido beenico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
C24:0 acido lignocerico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%73.05CSimple summation 
C10:1 acido caproleico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
C12:1 acido lauroleico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
C13:1 acido tridecenoico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
C14:1 acido miristoleico (%)%0.02AGas-liquid chromatography 
C15:1 acido pentadecenoico (%)%0.01AGas-liquid chromatography 
C16:1 acido palmitoleico (%)%1.31AGas-liquid chromatography 
C17:1 acido eptadecenoico (%)%0.11AGas-liquid chromatography 
C18:1 acido oleico (%)%71.31AGas-liquid chromatography 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.28AGas-liquid chromatography 
C22:1 acido erucico (%)%<0.1AGas-liquid chromatography 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%10.21CSimple summation 
C18:2 acido linoleico (%)%9.25AGas-liquid chromatography 
C18:3 acido linolenico (%)%0.97AGas-liquid chromatography 
Polinsatuti/Saturi0.61CCalculation methods