Pecorino romano

CategoriaFormaggi e latticini
Codice Alimento166060
English NameCheese, hard cheese, roman pecorino, sheep milk
Parte Edibile100 g
Porzione50 g
Codice Langual
| A0290 | A0310 | A0720 | A0724 | A0775 | B2610 | C0245 | E0147 | F0003 | G0003 | H0107 | H0253 | H0298 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0263 | Z0086
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g31.9 16.0ADrying 
Energia (kcal)kcal409 205CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1710 857CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)26.0 13.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g33.1 16.6ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg90 45AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g1.8 0.9CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g1.8 0.9AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0SImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg1800900SImputation
Calcio (mg)mg900450AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg589295AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Riboflavina (mg)mg0.410.21AFluorimetric method 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg480240B 
Vitamina E (mg)mg1.010.51AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.67AChromatography 
Istidina2.42AChromatography 
Arginina2.58AChromatography 
Acido aspartico6.62AChromatography 
Treonina3.36AChromatography 
Serina4.79AChromatography 
Acido glutammico19.23AChromatography 
Prolina11.39AChromatography 
Glicina1.73AChromatography 
Alanina2.86AChromatography 
Cistina0.50AChromatography 
Valina6.97AChromatography 
Metionina2.98AChromatography 
Isoleucina5.16AChromatography 
Leucina9.91AChromatography 
Tirosina5.27AChromatography 
Fenilalanina4.90AChromatography 
Triptofano1.23AChromatography 
Indice Chimico146CCalculation methods
Aminoacido limitanteTreoninaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation