Sogliola

CategoriaProdotti della pesca
Codice Alimento123100
Nome ScientificoSolea solea
English NameSole, fresh
Parte Edibile48 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0267 | A0717 | A0727 | A0747 | A0802 | B1878 | C0268 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g79.5 119.3ADrying 
Energia (kcal)kcal83 125CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ348 523CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)16.9 25.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g1.4 2.1ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg51 77B 
Carboidrati disponibili (g)g0.8 1.2CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0.8 1.2AColorimetric method 
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg120180AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg280420AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg1218AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg1929B 
Fosforo (mg)mg195293AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.81.2AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.20.30B 
Zinco (mg)mg1.52.25B 
Selenio (μg)μg3654.0AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.050.08AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.050.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.72.55AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%14.61B 
C4:0-C10:0 (%)%0B 
C12:0 acido laurico (%)%0B 
C14:0 acido miristico (%)%2.44B 
C16:0 acido palmitico (%)%9.74B 
C18:0 acido stearico (%)%2.44B 
C20:0 acido arachidico (%)%0B 
C22:0 acido beenico (%)%0B 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%21.92B 
C14:1 acido miristoleico (%)%0B 
C16:1 acido palmitoleico (%)%6.49B 
C18:1 acido oleico (%)%10.55B 
C20:1 acido eicosenoico (%)%4.06B 
C22:1 acido erucico (%)%0.81B 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%64.12B 
C18:2 acido linoleico (%)%trB 
C18:3 acido linolenico (%)%5.68B 
C20:4 acido arachidonico (%)%14.61B 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%17.86B 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%25.97B 
Polinsatuti/Saturi4.39CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina10.19AChromatography 
Istidina2.86AChromatography 
Arginina6.42AChromatography 
Acido aspartico11.14AChromatography 
Treonina4.99AChromatography 
Serina4.85AChromatography 
Acido glutammico16.75AChromatography 
Prolina3.60AChromatography 
Glicina4.50AChromatography 
Alanina6.21AChromatography 
Cistina0.83AChromatography 
Valina5.68AChromatography 
Metionina2.48AChromatography 
Isoleucina5.14AChromatography 
Leucina8.40AChromatography 
Tirosina3.92AChromatography 
Fenilalanina4.06AChromatography 
Triptofano1.36AChromatography 
Indice Chimico142CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation