Sardine

CategoriaProdotti della pesca
Codice Alimento122800
Nome ScientificoSardina pilchardus
English NamePilchard, fresh
Parte Edibile75 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0267 | A0717 | A0727 | A0747 | A0802 | B1558 | C0267 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g62.7 94.1B 
Energia (kcal)kcal225 339
Energia (kJ)kJ943 1416
Proteine (g)g (N x 6,25)20.3 30.5B 
Lipidi (g)g15.4 23.1B 
Colesterolo (mg)mg65 98SImputation
Carboidrati disponibili (g)g1.5 2.3CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g1.5 2.3SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg115173SImputation
Magnesio (mg)mg70105B 
Rame (mg)mg1.62.40B 
Zinco (mg)mg3.95.85B 
Selenio (μg)μg5887.0B 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mgtrtrSImputation
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%33.98B 
C4:0-C10:0 (%)%0B 
C12:0 acido laurico (%)%0B 
C14:0 acido miristico (%)%6.13B 
C16:0 acido palmitico (%)%19.7B 
C18:0 acido stearico (%)%3.97B 
C20:0 acido arachidico (%)%0B 
C22:0 acido beenico (%)%0B 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%20.85B 
C14:1 acido miristoleico (%)%0B 
C16:1 acido palmitoleico (%)%6.78B 
C18:1 acido oleico (%)%10.82B 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0B 
C22:1 acido erucico (%)%0B 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%45.38B 
C18:2 acido linoleico (%)%1.3B 
C18:3 acido linolenico (%)%4.98B 
C20:4 acido arachidonico (%)%7.58B 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%12.48B 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%16.96B 
Polinsatuti/Saturi1.34CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.80AChromatography 
Istidina4.00AChromatography 
Arginina4.46AChromatography 
Acido aspartico9.60AChromatography 
Treonina4.94AChromatography 
Serina5.02AChromatography 
Acido glutammico12.27AChromatography 
Prolina8.93AChromatography 
Glicina8.65AChromatography 
Alanina8.61AChromatography 
Cistina1.33AChromatography 
Valina5.45AChromatography 
Metionina2.72AChromatography 
Isoleucina4.28AChromatography 
Leucina7.90AChromatography 
Tirosina2.38AChromatography 
Fenilalanina3.27AChromatography 
Indice Chimico134CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation