Prosciutto crudo, disossato

CategoriaCarni trasformate e conservate
Codice Alimento110525
English NameProsciutto, whole, bone removed
Parte Edibile100 g
Porzione50 g
Codice Langual
| A0279 | A0666 | A0714 | A0726 | A0797 | B1136 | C0269 | E0150 | F0003 | G0003 | H0173 | H0227 | H0253 | J0145 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0024 | Z0096
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g53.0 26.5ADrying 
Energia (kcal)kcal224 112CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ936 471CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)26.9 13.5AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g12.9 6.5ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg66 33AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation 
Zuccheri solubili (g)g0AColorimetric method 
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0SImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg22381119AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg454227AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg158AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg2613AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg17789AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.20.6AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.160.08AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg2.51.25AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg5.62.8B 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.60.30AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.20.10AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg52.50AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00AHigh-performance liquid chromatography
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%36.52CSimple summation 
C4:0-C10:0 (%)%0AGas chromatography 
C12:0 acido laurico (%)%0AGas chromatography 
C14:0 acido miristico (%)%1.55AGas chromatography 
C16:0 acido palmitico (%)%23AGas chromatography 
C18:0 acido stearico (%)%10.51AGas chromatography 
C20:0 acido arachidico (%)%trAGas chromatography 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%49.61CSimple summation 
C14:1 acido miristoleico (%)%0AGas chromatography 
C16:1 acido palmitoleico (%)%3.19AGas chromatography 
C18:1 acido oleico (%)%45.13AGas chromatography 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.95AGas chromatography 
Acidi grassi Polinsaturi (%)%13.70CSimple summation 
C18:2 acido linoleico (%)%11.02AGas chromatography 
C18:3 acido linolenico (%)%1.03AGas chromatography 
C20:4 acido arachidonico (%)%0.95AGas chromatography 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0AGas chromatography 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0AGas chromatography 
Polinsatuti/Saturi0.4CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00AMicrobiological assay