Pollo, intero, senza pelle, cotto, al forno

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento106213
Nome ScientificoGallus gallus
English NameChicken, whole, no skin, baked in oven, no salt, no fat added, dripped
InformazioniEscluse le interiora, la testa e le zampe. Cottura in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura
Parte Edibile63 g
Porzione90 g
Codice Langual
| A0273 | A0715 | A0726 | A0741 | A0795 | B1457 | C0268 | E0150 | F0014 | G0005 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g65.3 58.8ADrying 
Energia (kcal)kcal160 145CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ670 605CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)27.9 25.1AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g5.4 4.9ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg109 98AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg9081AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg366329AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg109AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg3128AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.11.0AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.070.06AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg2.051.85AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Acido folico (μg)μg2220AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%37.04CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%2.58AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%20.89AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%12.92AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%29.72CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%1.51AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:1 acido palmitoleico (%)%3.45AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%24.33AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.22AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%32.52CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%15.72AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0.65AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%8.61AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.43AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%1.99AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.8CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina9.26AChromatography 
Istidina3.47AChromatography 
Arginina6.88AChromatography 
Acido aspartico9.54AChromatography 
Treonina4.88AChromatography 
Serina4.45AChromatography 
Acido glutammico14.19AChromatography 
Prolina4.12AChromatography 
Glicina4.64AChromatography 
Alanina5.93AChromatography 
Cistina1.28AChromatography 
Valina5.49AChromatography 
Metionina3.16AChromatography 
Isoleucina5.00AChromatography 
Leucina8.44AChromatography 
Tirosina3.57AChromatography 
Fenilalanina4.27AChromatography 
Triptofano1.12AChromatography 
Indice Chimico141CCalculation methods
Aminoacido limitanteValinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation