Pollo, intero, con pelle, cotto, al forno

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento106203
Nome ScientificoGallus gallus
English NameChicken, whole, with skin, baked in oven, no salt, no fat added, dripped
InformazioniEscluse le interiora, la testa e le zampe. Cottura in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura
Parte Edibile73 %
Porzione90 g
Codice Langual
| A0273 | A0715 | A0726 | A0741 | A0795 | B1457 | C0267 | E0150 | F0014 | G0005 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g61.6 55.4ADrying 
Energia (kcal)kcal200 180CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ838 755CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)27.1 24.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g10.2 9.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg119 107AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg9384AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg366329AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg2018AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg3128AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.11.0AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.150.14AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg1.91.71AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μgtrtrAHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%35.48CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0SImputation
C14:0 acido miristico (%)%1.40AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%21.94AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%11.79AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%33.96CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0.23AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:1 acido palmitoleico (%)%4.67AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%28.01AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.7AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%31.05CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%15.29AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0.82AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%7.24AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.58AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%1.87AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.9CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina8.97AChromatography 
Istidina3.29AChromatography 
Arginina6.88AChromatography 
Acido aspartico9.68AChromatography 
Treonina4.60AChromatography 
Serina4.40AChromatography 
Acido glutammico14.27AChromatography 
Prolina4.33AChromatography 
Glicina5.51AChromatography 
Alanina6.08AChromatography 
Cistina1.18AChromatography 
Valina5.37AChromatography 
Metionina3.05AChromatography 
Isoleucina4.94AChromatography 
Leucina7.97AChromatography 
Tirosina3.37AChromatography 
Fenilalanina4.06AChromatography 
Triptofano1.12AChromatography 
Indice Chimico135CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 90 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation