Maiale, pesante, lombo, crudo

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento105700
Nome ScientificoSus scrofa domestica
English NameSwine, heavy, loin
InformazioniAnimale che pesa generalmente oltre 150 kg, usato principalmente per la produzione dei salumi
Parte Edibile78 g
Porzione100 g
Codice Langual
| A0150 | A0714 | A0726 | A0737 | A0794 | B1136 | C0268 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0031
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g68.0 68.0ADrying 
Energia (kcal)kcal172 172CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ721 721CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)20.8 20.8AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g9.9 9.9ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg88 88AGas-liquid chromatography 
Carboidrati disponibili (g)g0SImputation
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg5959AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg300300AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg77AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg158158AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.41.4AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.280.28AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.300.30AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg3.803.80AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg66AHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%39.28CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0.22AGas chromatography mass spectroscopy 
C14:0 acido miristico (%)%1.46AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%23.12AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%13.24AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%43.43CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0SImputation
C16:1 acido palmitoleico (%)%1.80AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%40.07AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0.56AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%17.28CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%11.90AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0.90AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%1.35AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0.11AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0SImputation
Polinsatuti/Saturi0.4CCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation