Cavallo, tessuto muscolare e grasso, crudo

CategoriaCarni fresche
Codice Alimento103010
Nome ScientificoEquus cabalus
English NameHorse, raw
Numero Campioni5
Parte Edibile100 g
Porzione100 g
Codice Langual
| A0150 | A0714 | A0726 | A0737 | A0794 | B1229 | C0268 | E0152 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0047
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g72.9 72.9ADrying 
Energia (kcal)kcal143 143CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ597 597CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)19.8 19.8B 
Lipidi (g)g6.8 6.8ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg61 61B 
Carboidrati disponibili (g)g0.6 0.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0.5 0.5AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0SImputation
Alcool (g)g0ZLImputation
Fibra totale (g)g0ZLImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg7474B 
Potassio (mg)mg331331B 
Calcio (mg)mg44B 
Magnesio (mg)mg2929B 
Fosforo (mg)mg231231B 
Ferro (mg)mg3.93.9B 
Rame (mg)mg0.200.20B 
Zinco (mg)mg3.723.72B 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.040.04B 
Riboflavina (mg)mg0.180.18B 
Niacina (mg)mg5.545.54B 
Vitamina B6 (mg)mg0.640.64B 
Vitamina B12 (μg)μg2.082.08B 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%34.91CSimple summation
C4:0-C10:0 (%)%0SImputation
C12:0 acido laurico (%)%0.16AGas chromatography mass spectroscopy 
C14:0 acido miristico (%)%3.88AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:0 acido palmitico (%)%26.66AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:0 acido stearico (%)%3.72AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:0 acido arachidico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
C22:0 acido beenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%46.70CSimple summation
C14:1 acido miristoleico (%)%0.48AGas chromatography mass spectroscopy 
C16:1 acido palmitoleico (%)%10.34AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:1 acido oleico (%)%34.26AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:1 acido eicosenoico (%)%0SImputation
C22:1 acido erucico (%)%0SImputation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%18.75CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%12.12AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%5.01AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:4 acido arachidonico (%)%1.13AGas chromatography mass spectroscopy 
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%)%0SImputation
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%)%0SImputation
Polinsatuti/Saturi0.4CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.92AChromatography 
Istidina4.54AChromatography 
Arginina5.85AChromatography 
Acido aspartico8.93AChromatography 
Treonina4.24AChromatography 
Serina3.48AChromatography 
Acido glutammico14.27AChromatography 
Prolina4.49AChromatography 
Glicina5.24AChromatography 
Alanina4.54AChromatography 
Cistina1.01AChromatography 
Valina4.84AChromatography 
Metionina2.42AChromatography 
Isoleucina4.59AChromatography 
Leucina7.67AChromatography 
Tirosina3.38AChromatography 
Fenilalanina4.14AChromatography 
Triptofano0.76AChromatography 
Indice Chimico124CCalculation methods
Aminoacido limitanteValinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 100 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation