Bovino adulto o vitellone, tagli anteriori, crudo | |
---|---|
Categoria | Carni fresche |
Codice Alimento | 101120 |
Nome Scientifico | Bos taurus |
English Name | Beef, front part cuts |
Parte Edibile | 100 % |
Porzione | 100 g |

Codice Langual
| A0150 | A0714 | A0726 | A0737 | A0794 | B1161 | C0268 | E0152 | F0003 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0122 Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Acqua (g) | 72.0 | 72.0 | A | |||||
Energia (kcal) | 145 | 145 | C | |||||
Energia (kJ) | 607 | 607 | C | |||||
Proteine (g) | 20.5 | 20.5 | A | |||||
Lipidi (g) | 7.0 | 7.0 | A | |||||
Colesterolo (mg) | 66 | 66 | A | |||||
Carboidrati disponibili (g) | 0 | 0 | S | |||||
Amido (g) | 0 | 0 | S | |||||
Zuccheri solubili (g) | 0 | 0 | S | |||||
Alcool (g) | 0 | 0 | ZL | |||||
Fibra totale (g) | 0 | 0 | ZL | |||||
MINERALI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Sodio (mg) | 43 | 43 | A | |||||
Potassio (mg) | 291 | 291 | A | |||||
Calcio (mg) | 10 | 10 | A | |||||
Magnesio (mg) | 17 | 17 | A | |||||
Fosforo (mg) | 180 | 180 | A | |||||
Ferro (mg) | 1.3 | 1.3 | A | |||||
Rame (mg) | 0.05 | 0.05 | A | |||||
Zinco (mg) | 4.5 | 4.5 | A | |||||
VITAMINE | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Tiamina (mg) | 0.10 | 0.10 | A | |||||
Riboflavina (mg) | 0.15 | 0.15 | A | |||||
Niacina (mg) | 4.80 | 4.80 | A | |||||
Vitamina C (mg) | 0 | 0 | ZL | |||||
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | tr | tr | A | |||||
ACIDI GRASSI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Acidi grassi Saturi (%) | 36.54 | C | ||||||
C4:0-C10:0 (%) | 0 | S | ||||||
C12:0 acido laurico (%) | 0 | A | ||||||
C14:0 acido miristico (%) | 2.49 | A | ||||||
C16:0 acido palmitico (%) | 18.94 | A | ||||||
C18:0 acido stearico (%) | 13.12 | A | ||||||
C20:0 acido arachidico (%) | 0 | A | ||||||
C22:0 acido beenico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Monoinsaturi (%) | 37.71 | C | ||||||
C14:1 acido miristoleico (%) | 3.65 | A | ||||||
C16:1 acido palmitoleico (%) | 2.49 | A | ||||||
C18:1 acido oleico (%) | 25.58 | A | ||||||
C20:1 acido eicosenoico (%) | 0 | S | ||||||
C22:1 acido erucico (%) | 2.82 | A | ||||||
Acidi grassi Polinsaturi (%) | 25.75 | C | ||||||
C18:2 acido linoleico (%) | 12.79 | A | ||||||
C18:3 acido linolenico (%) | 2.16 | A | ||||||
C20:4 acido arachidonico (%) | 3.82 | A | ||||||
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%) | 1.50 | A | ||||||
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%) | 1.50 | A | ||||||
Polinsatuti/Saturi | 0.7 | C | ||||||
AMINOACIDI (% di proteine) | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Lisina | 8.86 | A | ||||||
Istidina | 3.50 | A | ||||||
Arginina | 6.38 | A | ||||||
Acido aspartico | 9.58 | A | ||||||
Treonina | 4.11 | A | ||||||
Serina | 3.94 | A | ||||||
Acido glutammico | 16.63 | A | ||||||
Prolina | 4.67 | A | ||||||
Glicina | 6.07 | A | ||||||
Alanina | 6.27 | A | ||||||
Cistina | 1.13 | A | ||||||
Valina | 4.71 | A | ||||||
Metionina | 2.75 | A | ||||||
Isoleucina | 4.30 | A | ||||||
Leucina | 8.22 | A | ||||||
Tirosina | 3.27 | A | ||||||
Fenilalanina | 3.93 | A | ||||||
Triptofano | 0.91 | A | ||||||
Indice Chimico | 121 | C | ||||||
Aminoacido limitante | Valina | C | ||||||
ALTRI COMPOSTI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 100 g | Origine Dato | |||||
Acido fitico (g) | 0 | 0 | S |