Anacardi

CategoriaFrutta secca a guscio e semi oleaginosi
Codice Alimento008610
Nome ScientificoAnacardium occidentale
English NameCashew Nuts
Parte Edibile100 g
Porzione30 g
Codice Langual
| A0260 | A0685 | A0703 | A0730 | A0823 | B1221 | C0155 | E0150 | F0001 | G0003 | H0001 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g3.0 0.9ADrying 
Energia (kcal)kcal604 181CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ2526 758CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)15.0 4.5AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g46 13.8ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g33 9.9CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g24.9 7.5
Zuccheri solubili (g)g5.6 1.7
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g0.9AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg165AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg565170AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg4514AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg26078AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg490147AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg61.8AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg20.60AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg61.80AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg123.6AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.20.06AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.20.06AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg10.30AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation
Vitamina E (mg)mg10.30AHigh-performance liquid chromatography 
ACIDI GRASSI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Acidi grassi Saturi (%)%20.47CSimple summation
Acidi grassi Monoinsaturi (%)%61.40CSimple summation
Acidi grassi Polinsaturi (%)%18.19CSimple summation
C18:2 acido linoleico (%)%18.19AGas chromatography mass spectroscopy 
C18:3 acido linolenico (%)%0AGas chromatography mass spectroscopy 
Polinsatuti/Saturi0.89CCalculation methods
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina3.47AChromatography 
Istidina2.67AChromatography 
Arginina11.60AChromatography 
Acido aspartico10.00AChromatography 
Treonina3.93AChromatography 
Serina5.67AChromatography 
Acido glutammico24.13AChromatography 
Prolina4.60AChromatography 
Glicina5.33AChromatography 
Alanina4.67AChromatography 
Cistina1.87AChromatography 
Valina6.07AChromatography 
Metionina1.80AChromatography 
Isoleucina4.87AChromatography 
Leucina8.53AChromatography 
Tirosina3.27AChromatography 
Fenilalanina5.27AChromatography 
Triptofano1.60AChromatography 
Indice Chimico77CCalculation methods
Aminoacido limitanteLisinaCCalculation methods