Castagne, secche

CategoriaFrutta secca a guscio e semi oleaginosi
Codice Alimento008530
Nome ScientificoCastanea vulgaris
English NameChestnuts, dried
Parte Edibile100 g
Porzione30 g
Codice Langual
| A0260 | A0685 | A0703 | A0730 | A0823 | B1584 | C0134 | E0150 | F0001 | G0003 | H0138 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g10.1 3.0ADrying 
Energia (kcal)kcal315 94CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1317 394CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)6.0 1.8AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g3.4 1.0ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g62 18.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g41.7 12.5AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g16.1 4.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g13.8 4.1AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g1.15 0.35AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g12.66 3.80AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg175AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg738221AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg5617AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg13139AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.90.6AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.150.05AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.520.16AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg2.070.62AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation