Castagne

CategoriaFrutta secca a guscio e semi oleaginosi
Codice Alimento008520
Nome ScientificoCastanea vulgaris
English NameChestnuts
Parte Edibile85 g
Porzione30 g
Codice Langual
| A0260 | A0685 | A0703 | A0730 | A0823 | B1584 | C0134 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g55.8 16.7ADrying 
Energia (kcal)kcal174 52CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ728 218CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)2.9 0.9AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g1.7 0.5ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g36.7 11.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g25.3 7.6AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g8.9 2.7AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g4.7 1.4AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.37 0.11AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g4.33 1.30AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg93AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg395119AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg309AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg8124AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.90.3AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.40.12AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.02AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.280.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.110.33AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg00SImputation
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina6.03AChromatography 
Istidina2.81AChromatography 
Arginina5.32AChromatography 
Acido aspartico19.17AChromatography 
Treonina3.76AChromatography 
Serina4.24AChromatography 
Acido glutammico17.97AChromatography 
Prolina3.39AChromatography 
Glicina4.70AChromatography 
Alanina4.58AChromatography 
Cistina2.53AChromatography 
Valina4.97AChromatography 
Metionina1.19AChromatography 
Isoleucina3.73AChromatography 
Leucina5.91AChromatography 
Tirosina3.19AChromatography 
Fenilalanina4.36AChromatography 
Triptofano0.91AChromatography 
Indice Chimico100CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 30 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g0.050.02AColorimetric method