Arance, fresche

CategoriaFrutta
Codice Alimento008000
Nome ScientificoCitrus sinensis
English NameOranges, fresh
InformazioniArance rosse e bionde
Numero Campioni200
Parte Edibile80 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0143 | A0668 | A0707 | A0732 | A0833 | B1339 | C0229 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g87.2 130.8ADrying 
Energia (kcal)kcal37 56CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ155 233CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)0.7 1.1AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.3ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g7.8 11.7CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g7.8 11.7AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.6 2.4AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.6 0.90AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.00 1.50AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg35AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg200300AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg4974AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg2233AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.20.3AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.060.09SImputation
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.060.09AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.050.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.20.30AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg5075AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg71107AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina6.14AChromatography 
Istidina1.71AChromatography 
Arginina7.43AChromatography 
Acido aspartico16.29AChromatography 
Treonina1.71AChromatography 
Serina3.29AChromatography 
Acido glutammico14.14AChromatography 
Prolina6.43AChromatography 
Glicina11.86AChromatography 
Alanina7.29AChromatography 
Cistina1.43AChromatography 
Valina4.43AChromatography 
Metionina1.71AChromatography 
Isoleucina3.29AChromatography 
Leucina3.14AChromatography 
Tirosina2.43AChromatography 
Fenilalanina4.29AChromatography 
Triptofano0.86AChromatography 
Indice Chimico53SCalculation methods
Aminoacido limitanteLeu.SCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g00SImputation