Fichi d'india, freschi

CategoriaFrutta
Codice Alimento007080
Nome ScientificoOpuntia ficus -indica
English NamePrickly Pear, fresh
Parte Edibile64 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0143 | A0673 | A0707 | A0732 | A0833 | B1672 | C0230 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g83.2 124.8ADrying 
Energia (kcal)kcal63 95CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ263 396CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)0.8 1.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.1 0.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g13.0 19.5CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g13 19.5AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g7.5AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.13 0.20AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g4.87 7.31AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg12AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg190285AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg3045AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg2538AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.40.6AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.020.03AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.040.06AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.40.60AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg1827AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg1015AHigh-performance liquid chromatography