Basilico, fresco

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento006800
Nome ScientificoOcimum basilicum
English NameBasil, fresh
Parte Edibile100 %
Porzione5 g
Codice Langual
| A0113 | A0688 | A0705 | A0735 | A0857 | B1158 | C0200 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 5 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g92.3 4.6ADrying 
Energia (kcal)kcal42 2CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ177 9CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)3.1 0.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.8 0.0ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g5.2 0.3CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)gtr trAEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g5.1 0.3AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.6 0.1SImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 5 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg90AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg30015AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg25013AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg372AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg5.50.3AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 5 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.080.00AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.310.02AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.100.06AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg261AHigh-performance liquid chromatography 
Folati (μg)μg553AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg65833AHigh-performance liquid chromatography