Pomodori, maturi, freschi

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento006610
Nome ScientificoSolanum lycopersicum L.
English NameTomatoes, ripened, fresh
Parte Edibile100 g
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0677 | A0705 | A0731 | A0826 | B1276 | C0140 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0052
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g94.0 188.0ADrying 
Energia (kcal)kcal23 46CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ96 192CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.0 2.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g3.5 7.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g3.5 7.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.0 4.0AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.37 0.74AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g1.67 3.34AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg612AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg297594AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg918AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg1020AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg2550AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg0.30.6AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.010.02AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg0.110.22AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg2.34.6B 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.020.04AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.81.60AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg2550AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg6101220AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina3.00AChromatography 
Istidina1.70AChromatography 
Arginina2.40AChromatography 
Acido aspartico12.90AChromatography 
Treonina2.50AChromatography 
Serina2.80AChromatography 
Acido glutammico45.70AChromatography 
Prolina1.80AChromatography 
Glicina2.00AChromatography 
Alanina2.70AChromatography 
Cistina0.70AChromatography 
Valina2.40AChromatography 
Metionina0.70AChromatography 
Isoleucina2.00AChromatography 
Leucina3.00AChromatography 
Tirosina1.40AChromatography 
Fenilalanina2.00AChromatography 
Triptofano0.90AChromatography 
Indice Chimico51CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g0.010.02AColorimetric method