Cavolo cappuccio, verde, crudo

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005200
Nome ScientificoBrassica oleracea, cv. capitata
English NameCabbage, green, raw
Parte Edibile93 %
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0675 | A0705 | A0731 | A0826 | B2071 | C0151 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g92.2 184.4ADrying 
Energia (kcal)kcal24 48CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ100 200CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)2.1 4.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.1 0.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g2.5 5.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g2.5 5.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.6 5.2AEnzymatic-gravimetric method  
Fibra solubile (g)g0.32 0.64AEnzymatic-gravimetric method  
Fibra insolubile (g)g2.26 4.52AEnzymatic-gravimetric method  
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg2346AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg260520AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg60120AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg2958AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.12.2AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.060.12AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.040.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.601.20AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg4794AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg1938AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina3.14AChromatography 
Istidina2.57AChromatography 
Arginina8.43AChromatography 
Acido aspartico6.62AChromatography 
Treonina3.81AChromatography 
Serina4.19AChromatography 
Acido glutammico8.81AChromatography 
Prolina8.43AChromatography 
Glicina4.81AChromatography 
Alanina5.14AChromatography 
Cistina1.14AChromatography 
Valina4.24AChromatography 
Metionina1.05AChromatography 
Isoleucina3.14AChromatography 
Leucina5.38AChromatography 
Tirosina1.86AChromatography 
Fenilalanina3.05AChromatography 
Triptofano1.05AChromatography 
Indice Chimico70CCalculation methods
Aminoacido limitanteLisinaCCalculation methods