Carciofi, crudi

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005120
Nome ScientificoCynara scolymus
English NameArtichokes, raw
Parte Edibile34 g
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0682 | A0705 | A0731 | A0826 | B1466 | C0162 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g91.3 182.6ADrying 
Energia (kcal)kcal33 66CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ138 276CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)2.7 5.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g2.5 5.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0.5 1.0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.9 3.8AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g5.5 11.0AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg133266AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg376752AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg86172AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg4590B 
Fosforo (mg)mg67134AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg12.0AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.240.48B 
Zinco (mg)mg0.951.90B 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.060.12AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.10.20AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.51.00AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg1224AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg1836AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina3.00AChromatography 
Istidina1.44AChromatography 
Arginina6.26AChromatography 
Acido aspartico15.30AChromatography 
Treonina4.52AChromatography 
Serina5.15AChromatography 
Acido glutammico11.10AChromatography 
Prolina5.04AChromatography 
Glicina4.70AChromatography 
Alanina5.33AChromatography 
Cistina1.41AChromatography 
Valina5.56AChromatography 
Metionina1.59AChromatography 
Isoleucina4.48AChromatography 
Leucina7.26AChromatography 
Tirosina2.56AChromatography 
Fenilalanina4.26AChromatography 
Triptofano0.63AChromatography 
Indice Chimico67CCalculation methods
Aminoacido limitanteLisinaCCalculation methods