Bieta, cruda

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005080
Nome ScientificoBeta vulgaris, cv. Cicla
English NameBeet, raw
Parte Edibile82 g
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0678 | A0705 | A0731 | A0826 | B1175 | C0200 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g93.3 186.6ADrying 
Energia (kcal)kcal15 30CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ64 128CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)1.3 2.6AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.1 0.2ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g1.8 3.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g1.8 3.6AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g1.2 2.4AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg1020AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg196392AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg67134AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg3876B 
Fosforo (mg)mg2958AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg12.0AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.160.32B 
Zinco (mg)mg0.781.56B 
Selenio (μg)μgtrtrAAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.030.06AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.190.38AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.83.60AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg2448AHigh-performance liquid chromatography 
Acido folico (μg)μg85170AMicrobiological assay 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg263526AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina4.62AChromatography 
Istidina2.54AChromatography 
Arginina4.62AChromatography 
Acido aspartico9.62AChromatography 
Treonina4.77AChromatography 
Serina5.23AChromatography 
Acido glutammico19.85AChromatography 
Prolina3.85AChromatography 
Glicina6.00AChromatography 
Alanina6.00AChromatography 
Cistina1.54AChromatography 
Valina4.62AChromatography 
Metionina1.31AChromatography 
Isoleucina3.08AChromatography 
Leucina7.15AChromatography 
Tirosina3.85AChromatography 
Fenilalanina4.15AChromatography 
Triptofano1.62AChromatography 
Indice Chimico103CCalculation methods
Aminoacido limitanteLisinaCCalculation methods