Asparagi di bosco, crudi

CategoriaVerdure e ortaggi
Codice Alimento005030
Nome ScientificoAsparagus officinalis
English NameAsparagus, wild, raw
Parte Edibile57 g
Porzione200 g
Codice Langual
| A0152 | A0682 | A0705 | A0731 | A0826 | B1415 | C0186 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 | Z0153
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g89.3 178.6ADrying 
Energia (kcal)kcal40 79CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ166 331CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)4.6 9.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.2 0.4ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g4.0 8.0CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g0SImputation
Zuccheri solubili (g)g8.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g2.2 4.4SImputation
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg510AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg198396AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg2550AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg90180AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.12.2AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 200 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.130.26AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.430.86AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg1.53.00AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg2346AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg155310AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina4.57AChromatography 
Istidina1.61AChromatography 
Arginina3.96AChromatography 
Acido aspartico10.96AChromatography 
Treonina2.85AChromatography 
Serina3.24AChromatography 
Acido glutammico21.04AChromatography 
Prolina5.76AChromatography 
Glicina3.43AChromatography 
Alanina5.76AChromatography 
Cistina0.91AChromatography 
Valina3.76AChromatography 
Metionina1.33AChromatography 
Isoleucina2.61AChromatography 
Leucina4.57AChromatography 
Tirosina2.09AChromatography 
Fenilalanina2.61AChromatography 
Triptofano1.20AChromatography 
Indice Chimico77CCalculation methods
Aminoacido limitanteLeucinaCCalculation methods