Piselli, freschi

CategoriaLegumi
Codice Alimento004700
Nome ScientificoPisum sativum
English NameGreen Peas, fresh, raw
Parte Edibile31 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0152 | A0679 | A0705 | A0731 | A0826 | B1338 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0003 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g79.4 119.1ADrying 
Energia (kcal)kcal64 97CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ269 406CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)5.5 8.3AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.6 0.9ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g6.5 9.8CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g2.3 3.5AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g6.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g6.3 9.5AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.45 0.68AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g5.8 8.70AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg12AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg193290AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg4568AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg97146AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.72.6AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.20.30AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.080.12AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg2.63.90AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg3248AHigh-performance liquid chromatography 
Vitamina A retinolo equivalente (μg)μg6496AHigh-performance liquid chromatography 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina6.33AChromatography 
Istidina1.55AChromatography 
Arginina16.98AChromatography 
Acido aspartico8.98AChromatography 
Treonina5.64AChromatography 
Serina4.81AChromatography 
Acido glutammico16.38AChromatography 
Prolina4.08AChromatography 
Glicina3.78AChromatography 
Alanina6.28AChromatography 
Cistina1.03AChromatography 
Valina4.11AChromatography 
Metionina0.69AChromatography 
Isoleucina3.65AChromatography 
Leucina6.22AChromatography 
Tirosina2.53AChromatography 
Fenilalanina3.75AChromatography 
Triptofano0.98AChromatography 
Indice Chimico78CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolf.CCalculation methods