Lenticchie, secche, cotte, bollite

CategoriaLegumi
Codice Alimento004505
Nome ScientificoLens esculenta
English NameLentils, dried, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate
Parte Edibile100 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1268 | C0133 | E0150 | F0014 | G0015 | H0259 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g69.7 104.6ADrying 
Energia (kcal)kcal109 164CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ456 686CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)6.9 10.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.4 0.6ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g16.3 24.5CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g13.5 20.3AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.7 1.1AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g8.3 12.5AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.53 0.80AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g7.74 11.61AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg23AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg266399AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg2944AAtomic emission spectroscopy 
Magnesio (mg)mg2842AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg146219AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg34.5AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.300.45AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg1.11.65AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg46.0AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.120.18AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.050.08AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.60.90AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina7.05AChromatography 
Istidina2.60AChromatography 
Arginina7.93AChromatography 
Acido aspartico11.95AChromatography 
Treonina3.94AChromatography 
Serina5.57AChromatography 
Acido glutammico17.02AChromatography 
Prolina3.96AChromatography 
Glicina4.10AChromatography 
Alanina4.24AChromatography 
Cistina1.00AChromatography 
Valina5.12AChromatography 
Metionina0.87AChromatography 
Isoleucina4.64AChromatography 
Leucina7.63AChromatography 
Tirosina3.16AChromatography 
Fenilalanina5.23AChromatography 
Triptofano0.85AChromatography 
Indice Chimico85CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolf.CCalculation methods