Fagioli, dall'occhio, secchi

CategoriaLegumi
Codice Alimento004220
Nome ScientificoVigna unguiculata
English NameCow Peas, dried
Parte Edibile100 g
Porzione50 g
Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1200 | C0133 | E0150 | F0003 | G0003 | H0001 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g10.3 5.2ADrying 
Energia (kcal)kcal318 160CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ1332 667CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)22.4 11.2AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g1.4 0.7ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g50.9 25.5CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g42.6 21.3AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g2.0AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g12.7 6.4AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g1.00 0.50AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g11.7 5.85AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg147AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg12563AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg3719AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg430215AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg8.84.4AAtomic emission spectroscopy 
ALTRI COMPOSTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 50 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acido fitico (g)g0.440.22AColorimetric method