Fagioli, Cannellini, secchi, cotti, bolliti

CategoriaLegumi
Codice Alimento004205
Nome ScientificoPhaseolus vulgaris
English NameBeans, Cannellini, dried, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati
Parte Edibile100 g
Porzione150 g
Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1999 | C0133 | E0150 | F0014 | G0015 | H0259 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001
Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g69.3 104.0ADrying 
Energia (kcal)kcal107 153CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ448 640CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)8.0 12.0AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.4 0.6ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g14.9 22.4CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g13 19.5AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g0.6 0.9AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g7.8 11.7AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g1.05 1.58AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g6.78 10.17AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg23AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg289434AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg4771AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg143215AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg1.72.6AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.200.30AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg1.542.31AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.10.15AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.010.02AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.60.90AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina6.79AChromatography 
Istidina2.75AChromatography 
Arginina6.46AChromatography 
Acido aspartico12.13AChromatography 
Treonina3.91AChromatography 
Serina5.84AChromatography 
Acido glutammico15.93AChromatography 
Prolina4.03AChromatography 
Glicina3.98AChromatography 
Alanina4.18AChromatography 
Cistina0.95AChromatography 
Valina5.95AChromatography 
Metionina1.03AChromatography 
Isoleucina5.24AChromatography 
Leucina8.53AChromatography 
Tirosina3.56AChromatography 
Fenilalanina5.88AChromatography 
Triptofano0.91AChromatography 
Indice Chimico90CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolf.CCalculation methods