Fagioli, Borlotti, secchi, cotti, bolliti

CategoriaLegumi
Codice Alimento004125
Nome ScientificoPhaseolus vulgaris
English NameBeans, Borlotti, dried, boiled in distilled water, no salt, drained
InformazioniCottura bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale, scolati
Parte Edibile100 %
Porzione150 g
Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1186 | C0133 | E0150 | F0014 | G0015 | H0259 | J0001 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | P0078 | R0001
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MACRO NUTRIENTI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Acqua (g)g70.2 105.3ADrying 
Energia (kcal)kcal106 160CEnergy calculated according to Southgate (kcal) 
Energia (kJ)kJ446 670CEnergy calculated according to Southgate (kJ) 
Proteine (g)g (N x 6,25)6.9 10.4AProtein calculated from total nitrogen 
Lipidi (g)g0.4 0.6ASolvent extraction 
Colesterolo (mg)mg0SImputation
Carboidrati disponibili (g)g16.4 24.6CCarbohydrate, available calculated from sugar and starch 
Amido (g)g14 21.0AEnzyme hydrolysis 
Zuccheri solubili (g)g1.5AColorimetric method 
Alcool (g)g0SImputation
Fibra totale (g)g6.9 10.4AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra solubile (g)g0.61 0.92AEnzymatic-gravimetric method 
Fibra insolubile (g)g6.28 9.42AEnzymatic-gravimetric method 
MINERALI
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Sodio (mg)mg23AAtomic emission spectroscopy 
Potassio (mg)mg282423AAtomic emission spectroscopy 
Calcio (mg)mg4669AAtomic emission spectroscopy 
Fosforo (mg)mg127191AAtomic emission spectroscopy 
Ferro (mg)mg2.33.5AAtomic emission spectroscopy 
Rame (mg)mg0.200.30AAtomic emission spectroscopy 
Zinco (mg)mg1.21.80AAtomic emission spectroscopy 
Selenio (μg)μg69.0AAtomic emission spectroscopy 
VITAMINE
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Valore per Porzione 150 g Origine Dato Metodiche Referenze
Tiamina (mg)mg0.110.17AFluorimetric method 
Riboflavina (mg)mg0.030.05AFluorimetric method 
Niacina (mg)mg0.300.45AMicrobiological assay 
Vitamina C (mg)mg00SImputation
Folati (μg)μg3248AMicrobiological assay 
AMINOACIDI (% di proteine)
Descrizione NutrienteUnità di Misura Valore per
100 g
Min. Max. Origine Dato Metodiche Referenze
Lisina6.77AChromatography 
Istidina2.75AChromatography 
Arginina5.64AChromatography 
Acido aspartico11.91AChromatography 
Treonina3.96AChromatography 
Serina6.03AChromatography 
Acido glutammico16.36AChromatography 
Prolina3.93AChromatography 
Glicina3.88AChromatography 
Alanina4.20AChromatography 
Cistina0.99AChromatography 
Valina5.32AChromatography 
Metionina1.07AChromatography 
Isoleucina5.35AChromatography 
Leucina8.16AChromatography 
Tirosina3.67AChromatography 
Fenilalanina5.71AChromatography 
Triptofano0.96AChromatography 
Indice Chimico94CCalculation methods
Aminoacido limitanteSolforatiCCalculation methods