Ceci, secchi | |
---|---|
Categoria | Legumi |
Codice Alimento | 004000 |
Nome Scientifico | Cicer arietinum |
English Name | Chickpeas, dried, raw |
Parte Edibile | 100 % |
Porzione | 50 g |

Codice Langual
| A0152 | A0680 | A0704 | A0730 | A0831 | B1172 | C0133 | E0150 | F0001 | G0003 | H0001 | J0116 | K0003 | M0001 | N0001 | P0024 | R0001 Vedi tutti i campi
MACRO NUTRIENTI | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 50 g | Origine Dato | |||||
Acqua (g) | 10.3 | 5.2 | A | |||||
Energia (kcal) | 343 | 173 | C | |||||
Energia (kJ) | 1437 | 722 | C | |||||
Proteine (g) | 20.9 | 10.5 | A | |||||
Lipidi (g) | 6.3 | 3.2 | A | |||||
Colesterolo (mg) | 0 | 0 | S | |||||
Carboidrati disponibili (g) | 46.9 | 23.5 | C | |||||
Amido (g) | 39.3 | 19.7 | A | |||||
Zuccheri solubili (g) | 3.7 | 1.9 | A | |||||
Alcool (g) | 0 | 0 | S | |||||
Fibra totale (g) | 13.6 | 6.8 | A | |||||
Fibra solubile (g) | 1.13 | 0.57 | A | |||||
Fibra insolubile (g) | 12.45 | 6.23 | A | |||||
MINERALI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 50 g | Origine Dato | |||||
Sodio (mg) | 6 | 3 | A | |||||
Potassio (mg) | 881 | 441 | A | |||||
Calcio (mg) | 142 | 71 | A | |||||
Magnesio (mg) | 130 | 65 | A | |||||
Fosforo (mg) | 415 | 208 | A | |||||
Ferro (mg) | 6.4 | 3.2 | A | |||||
Rame (mg) | 1.00 | 0.50 | A | |||||
Zinco (mg) | 3.2 | 1.60 | A | |||||
Selenio (μg) | 2 | 1.0 | A | |||||
VITAMINE | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 50 g | Origine Dato | |||||
Tiamina (mg) | 0.30 | 0.15 | A | |||||
Riboflavina (mg) | 0.10 | 0.05 | A | |||||
Niacina (mg) | 2.50 | 1.25 | A | |||||
Vitamina C (mg) | tr | tr | A | |||||
Folati (μg) | 312 | 156 | A | |||||
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | 10 | 5 | A | |||||
ACIDI GRASSI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Acidi grassi Saturi (%) | 13.53 | C | ||||||
C4:0-C10:0 (%) | 0 | A | ||||||
C12:0 acido laurico (%) | 0 | A | ||||||
C14:0 acido miristico (%) | 0 | A | ||||||
C16:0 acido palmitico (%) | 10.69 | A | ||||||
C18:0 acido stearico (%) | 2.01 | A | ||||||
C20:0 acido arachidico (%) | 0 | A | ||||||
C22:0 acido beenico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Monoinsaturi (%) | 29.24 | C | ||||||
C14:1 acido miristoleico (%) | 0 | A | ||||||
C16:1 acido palmitoleico (%) | 0 | A | ||||||
C18:1 acido oleico (%) | 29.07 | A | ||||||
C20:1 acido eicosenoico (%) | 0 | A | ||||||
C22:1 acido erucico (%) | 0 | A | ||||||
Acidi grassi Polinsaturi (%) | 57.81 | C | ||||||
C18:2 acido linoleico (%) | 55.64 | A | ||||||
C18:3 acido linolenico (%) | 2.17 | A | ||||||
C20:4 acido arachidonico (%) | 0 | A | ||||||
C20:5 acido eicosapentenoico EPA (%) | 0 | A | ||||||
C22:6 acido docosaesenoico DHA (%) | 0 | A | ||||||
Polinsatuti/Saturi | 4.11 | C | ||||||
AMINOACIDI (% di proteine) | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Origine Dato | ||||||
Lisina | 6.83 | A | ||||||
Istidina | 2.51 | A | ||||||
Arginina | 9.19 | A | ||||||
Acido aspartico | 11.44 | A | ||||||
Treonina | 3.82 | A | ||||||
Serina | 5.07 | A | ||||||
Acido glutammico | 16.35 | A | ||||||
Prolina | 3.95 | A | ||||||
Glicina | 3.86 | A | ||||||
Alanina | 4.10 | A | ||||||
Cistina | 1.18 | A | ||||||
Valina | 4.62 | A | ||||||
Metionina | 1.08 | A | ||||||
Isoleucina | 4.27 | A | ||||||
Leucina | 7.71 | A | ||||||
Tirosina | 3.16 | A | ||||||
Fenilalanina | 6.08 | A | ||||||
Triptofano | 1.07 | A | ||||||
Indice Chimico | 103 | C | ||||||
Aminoacido limitante | Solforati | C | ||||||
ALTRI COMPOSTI | ||||||||
Descrizione Nutriente | Valore per 100 g |
Valore per Porzione 50 g | Origine Dato | |||||
Acido fitico (g) | 0.6 | 0.30 | A |